Brioche Caseiro | Acordei Assim

Brioche Caseiro

Lembram que falei aqui sobre a manteiga de ervas que minha prima fez? Quando comi essa maravilha, também experimentei um brioche preparado por ela. A Juju me enviou a receitinha para compartilhar com vocês. Apesar de não ser tão fácil assim de fazer como a manteiga (pelo menos para mim, que sou uma negação na cozinha rsrsrs), acho que vale a pena, pois nada como um pãozinho caseiro.

Ingredientes:

– 500g de farinha

– 5 ovos

– 23g de fermento biológico

Р60g de a̤̼car

– 1 colher (sobremesa) de sal

– 1 tablete e meio de manteiga (300g)

Modo de preparo:

Bater na batedeira a farinha, os ovos, o fermento e o açúcar e, em seguida, acrescentar o sal. Bater até que a massa solte do recipiente e acrescentar aos poucos a manteiga.

Depois que colocar toda a manteiga, bater por mais 2 ou 3 minutos para que a massa fique bem lisa.

Deixá-la crescer uma vez, durante mais ou menos uma hora, na temperatura de 30ºC (no forno desligado ou dentro de um armário fechado), e abaixá-la (retirar um pouco do ar na massa, dar uma leve apertada). Após esse processo, colocar na geladeira até que fique firme. Cortar, modelar da forma desejada e deixar crescer.

Assar a uma temperatura de 170ºC.

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